FK_Logo

Freundeskreis der RSH

Mitglied werden

Hier das Anmeldeformular im pdf-Format herunterladen, ausfüllen und an folgende Adresse schicken:

Realschule Halver
- Freundeskreis -
Humboldtstr. 5
58553 Halver      Acrobat Reader herunterladen

Den Freundes- und Förderkreis gibt es jetzt seit mehr als 20 Jahren. Er wurde als Freundeskreis der Realschule Halver e.V. 1982 gegründet.
Unter den Vorsitzenden Jörgpeter Bergmann, Heinz Werner Irle, Horst Wilhelm Klauke und Ulrich Seibert nahm der Verein eine kontinuierliche Entwicklung und hatte im Jahr 2001 etwa 250 Mitglieder.

Es ist Aufgabe des Freundeskreises, wünschenswerte Anschaffungen in der Schule finanziell zu unterstützen, wenn das Schulbudget dazu nicht ausreicht. Dabei geht es dem Freundeskreis nicht darum, städtische Aufgaben zu übernehmen.

So ist im Laufe der verflossenen Jahre die Liste der angeschafften oder bezuschussten Gegenstände schon sehr lang geworden, wurden doch für wertvolle Dinge über 40.000 € ausgegeben. Schwerpunkt der Unterstützung in den letzten Schuljahren war das Lernen mit Neuen Medien.
Die Liste des Erreichten ist lang, aber genauso lang ist die Liste der weiterhin erforderlichen Hilfen.

Der Förderverein bedankt sich für die Spenden und das Vertrauen in der Vergangenheit. Es ist uns eine Verpflichtung den eingeschlagenen Weg auch in Zukunft effizient fortzuführen. Durch Ihren Mitgliedsbeitrag oder Ihre Spende helfen Sie allen Schülerinnen und Schülern der Realschule Halver.

Ulrich Seibert
(Vorsitzender des Freundeskreises der RSH)